институт.com.ua - національний студентський портал України
  • ТОП-оголошення
Система оголошень институт.com.ua допоможе Вам знайти або розмістити оголошення для студентів, пов'язані з освітою в Україні та закордоном, працевлаштуванням для студентів, репетиторством. Також Ви можете розмістити інформацію про послуги у сфері освіти.
Головна| Новини| Освіта в Україні| Реферати| Контакти

Тема: Ферменты, их свойства и значение в жизнедеятельности микроорганизмов. Влияние на активность ферментов условий внешней среды

Каталог пособий и учебных материалов | Новое | Универсальная | Страниц: 15 | Год: 2010 | Размер: 14 кб. | Стоимость: 40 грн. | Смотреть | Купить

Ферменты, их свойства и значение в жизнедеятельности микроорганизмов. Влияние на активность ферментов условий внешней среды

ПЛАН

1. ФЕРМЕНТЫ, ИХ СВОЙСТВА И ЗНАЧЕНИЕ В ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИКРООРГАНИЗМОВ. ВЛИЯНИЕ НА АКТИВНОСТЬ ФЕРМЕНТОВ УСЛОВИЙ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ 3
2. ПОТАЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, ИХ ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА. ВИДЫ И КЛАССИФИКАЦИЯ МИКРОБНЫХ ТОКСИНОВ. 6
3. МИКРОФЛОРА СЛАДКОСЛИВОЧНОГО И КИСЛОСЛИВОЧНОГО МАСЛА. ДЕФЕКТЫ МАСЛА. ВОЗБУДИТЕЛИ ПОРЧИ МАСЛА. ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРЫ. 8
4. ЧТО ТАКОЕ КУЛЬТУРНЫЕ СВОЙСТВА МИКРООРГАНИЗМОВ. КАКОВА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ. КАКИЕ УСЛОВИЯ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РОСТА МИКРООРГАНИЗМОВ 11
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 15
Cмотрите также:
Ферменты. Виды и функции ферментов

1. Сущность ферментов 3 2. Классификация ферментов 4 3. Свойства ферментов 7 Вывод 13 Литература 14

Влияние на развитие микроорганизмов повышенной концентрации веществ в среде обитания

Содержание 24. Влияние на развитие микроорганизмов повышенной концентрации веществ в среде обитания 3 29. Маслянокислое брожение 8 34. Источники загрязнения окружающей среды патогенными, потенциально-патогенными и сапрофитными микроорганизмами 10 12. Методы забора проб при санитарно-бактериологическом контроле 14 Литература 16

СУЩНОСТЬ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ

П ЛАН ВВЕДЕНИЕ 3 1. СУЩНОСТЬ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ 5 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ 10 3. АНАЛИЗ ВНУТРЕННЕЙ СРЕДЫ 13 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 17

СУЩНОСТЬ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ

П ЛАН ВВЕДЕНИЕ 3 1. СУЩНОСТЬ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ 5 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ 10 3. АНАЛИЗ ВНУТРЕННЕЙ СРЕДЫ 13 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 17

Капсулы и споры, их значение для бактерий

Содержание 1.4. Капсулы и споры, их значение для бактерий 3 2.4. Ферменты бактерий, их классификация, механизм действия 4 3.4. Микрофлора организма человека 6 4.4. Воздействие на микроорганизмы различных видов лучистой энергии 13 5.4. Микроорганизмы, вызывающие порчу лекарственного растительного сырья, признаки порчи 14 6.4. Принципы получения аттенуированных (ослабленных) форм патогенных микроорганизмов 15 7.4. Классификация сульфаниламидов 17 8.4. Факторы вирулентности: адгезия (прилипание), колонизация (размножение); ферменты вирулентности, капсула, токсины 21 9.4. Иммунная система. Иммунокомпетентные клетки 23 10.4. Этапы приготовления убитых вакцин 24 Задача 13 25 Задача 14 25 Задача 15 26 Задача 16 26 Список используемой литературы 27

Капсулы и споры, их значение для бактерий

Содержание 1.4. Капсулы и споры, их значение для бактерий 3 2.4. Ферменты бактерий, их классификация, механизм действия 4 3.4. Микрофлора организма человека 6 4.4. Воздействие на микроорганизмы различных видов лучистой энергии 13 5.4. Микроорганизмы, вызывающие порчу лекарственного растительного сырья, признаки порчи 14 6.4. Принципы получения аттенуированных (ослабленных) форм патогенных микроорганизмов 15 7.4. Классификация сульфаниламидов 17 8.4. Факторы вирулентности: адгезия (прилипание), колонизация (размножение); ферменты вирулентности, капсула, токсины 21 9.4. Иммунная система. Иммунокомпетентные клетки 23 10.4. Этапы приготовления убитых вакцин 24 Задача 13 25 Задача 14 25 Задача 15 26 Задача 16 26 Список используемой литературы 27

Влияние физических факторов внешней среды на человеческий организм

Вступление 3 1. Изучение влияния физических факторов внешней среды на организм человека 4 2. Анализ и регулирование влияния внешних факторов среды 9 Вывод 13 Список использованной литературы 14

. АКТИВНЫЙ ЦЕНТР ФЕРМЕНТОВ, ЕГО ОБРАЗОВАНИЕ

Содержание 1.1.7. Напишите формулы, дайте рациональное и эмпирическое название аминокислот - производных масляной и капроновой кислот 3 1.2.3. Охарактеризуйте структуру хромопротеинов - гемоглобина и миоглобина. Напишите структурную формулу гемма. Объясните особенности строения, свойства, биологическую роль миоглобина и гемоглобина 3 1.3.6. Активный центр ферментов, его образование. Как построен активный центр простых и сложных ферментов? В чем суть влияния фермента на субстрат? 8 1.4.1. Дайте общую характеристику обмена веществ и энергии живых организмов. Понятие о метаболизме. Катаболические, анаболические и амфиболические пути в обмене веществ, их значение и взаимосвязь 14 1.5.5. Что такое гликолиз? Напишите химические реакции. Какими ферментами он катализируется? Укажите энергетическую ценность гликолиза и его значение для организма 18 Список литературы 22

. АКТИВНЫЙ ЦЕНТР ФЕРМЕНТОВ, ЕГО ОБРАЗОВАНИЕ

Содержание 1.1.7. Напишите формулы, дайте рациональное и эмпирическое название аминокислот - производных масляной и капроновой кислот 3 1.2.3. Охарактеризуйте структуру хромопротеинов - гемоглобина и миоглобина. Напишите структурную формулу гемма. Объясните особенности строения, свойства, биологическую роль миоглобина и гемоглобина 3 1.3.6. Активный центр ферментов, его образование. Как построен активный центр простых и сложных ферментов? В чем суть влияния фермента на субстрат? 8 1.4.1. Дайте общую характеристику обмена веществ и энергии живых организмов. Понятие о метаболизме. Катаболические, анаболические и амфиболические пути в обмене веществ, их значение и взаимосвязь 14 1.5.5. Что такое гликолиз? Напишите химические реакции. Какими ферментами он катализируется? Укажите энергетическую ценность гликолиза и его значение для организма 18 Список литературы 22

Анализ среды организации

Содержание ВВЕДЕНИЕ………...…………………………..…………………………3 1. Внутренняя среда организации………………..............…………….5 1.1 Внутренние переменные…………………………………………5 1.2 Взаимосвязь внутренних переменных…………….………….16 2. Внешняя среда организации………………….……………………..17 2.1 Характеристика внешней среды……………….……………...17 2.2 Среда прямого воздействия….………………………………….23 2.3 Среда косвенного воздействия………………………………….26 2.4 Международное окружение………………………….…...……..31 3. Анализ среды……………………………….….……………………..35 3.1 Анализ внутренней среды………………………...….……….35 3.2 Анализ внешней среды….………………….………………….39 ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………….………………………….….……………..41 Список использованной литературы…………..…………...………….32