институт.com.ua - національний студентський портал України
  • ТОП-оголошення
Система оголошень институт.com.ua допоможе Вам знайти або розмістити оголошення для студентів, пов'язані з освітою в Україні та закордоном, працевлаштуванням для студентів, репетиторством. Також Ви можете розмістити інформацію про послуги у сфері освіти.
Головна| Новини| Освіта в Україні| Реферати| Контакти

Тема: "Планирование ассортимента продукции"

Каталог пособий и учебных материалов | Новое | Универсальная | Страниц: 24 | Год: 2010 | Размер: 46 кб. | Стоимость: 40 грн. | Смотреть | Купить

"Планирование ассортимента продукции"

Содержание.
Введение…………………………………………………………………………..3
I. Ассортимент и его роль в деятельности предприятия………………… 4-15
1.1. Ассортиментная политика. Основные виды стратегий………………...4
1.2. Формирование и управление ассортиментом…………………………...7
1.3. Риск, связанный с разработкой новой продукции..................................14
II. Анализ ассортимента продукции ООО "СМП-397"………………………16-23
2.1. Краткая характеристика деятельности предприятия…………………..16
2.2. Анализ ассортимента продукции предприятия………………………...18
2.3. Анализ способов увеличения ассортимента продукции на
предприятии……………………………………………………………………..23
III. Регулирование ассортимента продукции………………………………… 24-28
3.1. Увеличение ассортимента продукции. Выпуск новой продукции……24
3.2. Изменение режима работы предприятия……………………………….26
Заключение………………………………………………………………………29
Список использованных источников…………………………………………..30
Приложение……………………………………………………………………...32
Cмотрите также:
МЕТОДИКА АНАЛИЗА ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ

ПЛАН Введение 3 ГЛАВА I. МЕТОДИКА АНАЛИЗА ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ 5 1.1 Экономическое содержание и значение объема производства и реализации продукции 5 1.2. Анализ динамики производства и реализации продукции. 3 1.3. Методика анализа ассортимента и структуры продукции 4 1.4 Методика анализа качества произведенной продукции 7 1.5. Методика анализа ритмичности работы предприятия 10 1.6 Анализ ассортимента и структуры продукции 13 ГЛАВА II. ФАКТОРЫ И РЕЗЕРВЫ УВЕЛИЧЕНИЯ ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ 15 2.1. Факторы увеличения объема производства и реализации продукции 15 2.2. Резервы увеличения выпуска и реализации продукции 17 ГЛАВА IІІ. АНАЛИЗ ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ ОАО «Ритм» 20 ВЫВОДЫ 31 Список использованной литературы: 33 Приложения

Качество продукции и пути ее повышения на предприятии

Содержание Введение 3 1. Организационно-экономическая характеристика ООО "Валентино" 4 2. Качество продукции и пути ее повышения на предприятии 9 2.1. Планирование показателей качества продукции 9 2.2. Оценка качества продукции 11 2.3. Управление качеством продукции на предприятии 13 2.4. Стандартизация и сертификация продукции, их роль и значение в выпуске качественной продукции 16 3. Экономическая эффективность качества продукции 22 4. Пути обеспечения производства высококачественной продукции 24 Выводы и предложения 26 Использованная литература 28

Учет, анализ и аудит готовой продукции в отраслях национальной экономики

ВСТУПЛЕНИЕ 3 1. Учет готовой продукции на предприятиях национальной экономики 4 1.1. Понятие и классификация готовой продукции 4 1.2. Порядок формирования первоначальной стоимости готовой продукции 6 1.3. Документирование хозяйственных операций связанных с движением готовой продукции 9 1.4. Синтетический и аналитический учет готовой продукции 11 2. Анализ производства и реализации готовой продукции на предприятиях национальной экономики 18 2.1. Задачи и информационное обеспечение анализа 18 2.2. Анализ динамики и выполнения плана производства и реализации продукции 19 2.3. Анализ ассортимента и структуры продукции 21 2.4. Анализ качества произведенной продукции 23 2.5. Анализ ритмичности работы предприятия 24 3. Аудит готовой продукции на предприятиях национальной экономики 27 3.1. Цель и задачи аудита готовой продукции 27 3.2. Порядок проведения аудита готовой продукции 28 ВЫВОДЫ 33 Список используемой литературы. 34

Бизнес план

ПЛАН. 1. Резюме. 2. Маркетинг-план. 2.1. Анализ дел в отрасли. 2.2. Виды товаров (услуг). 2.3. Анализ рынка сбыта. 2.4. Конкуренция на рынках сбыта. 3. Производственный план. 3.1. Производственная программа предприятия и стоимостные показатели объема. 3.2. Баланс производственных мощностей. 4. Организационный план. 4.1. План технического развития предприятия и показатели эффективности от внедрения мероприятий. 4.2. План по труду и кадрам. 4.2.1. Планирование численности. 4.2.2. Планирование фонда оплаты труда. 4.3. Планирование повышения производительности труда по факторам. 5. Финансовый план. 5.1. Планирование себестоимости продукции. 5.2. Планирование снижения себестоимости продукции по факторам. 5.3. План по прибыли и рентабельности. 6. Оценка рисков. 7. Литература.

Изучение влияния отдельных операций общей схемы технологии производства на формирование качества и ассортимента чая

СОДЕРЖАНИЕ Введение 1. Пищевая ценность чая и его влияние на организм человека 7 2. Классификация и ассортимент чая 12 3. Сырье, используемое в производстве чая 15 4. Влияние технологических операций производства на формирование качества и ассортимента чая 20 5. Факторы, сохраняющие качество чая 24 6. Пути улучшения качества чая и расширение ассортимента продукции 27 Выводы Список использованной литературы

Оценка состояния учета и использования готовой продукции

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 1. Теоретические вопросы учета готовой продукции…………………………..6 1.1 Задачи учета готовой продукции…………………………………………6 1.2 Документальное оформление движения готовой продукции…………..8 1.3 Бухгалтерский и налоговый учет операций с готовой продукцией…..12 1.4 Учет отклонений между по фактической и нормативной (плановой) себестоимостями……………………………………………..16 1.5 Отгрузка (отпуск) продукции, работ, услуг покупателям и заказчикам, каналы использования готовой продукции…………….26 1.6 Инвентаризация готовой продукции и отражение ее результатов в учете………………………………………....................40 2. Оценка состояния учета и использования готовой продукции на предприятии ООО "Свет"………………………………………………...42 2.1 Экономическая характеристика ООО "Свет"………………………….42 2.2 Первичный учет выпуска и продаж готовой продукции………………44 2.3 Аналитический и синтетический учет выпуска и продаж готовой продукции……………………………………………………….46 2.4 Недостатки учета выпуска и продаж готовой продукции……………..50 2.5 Совершенствование учета выпуска готовой продукции: разработка программы контроля учета готовой продукции…………..51 3. Анализ выпуска и продаж готовой продукции ООО "Свет"……………58 3.1 Анализ динамики выпуска и продаж готовой продукции……………..58 3.2 Анализ ассортимента и структуры продукции…………………………62 3.3 Анализ качества и ритмичности выпущенной продукции…………….65 3.4 Пути увеличения выпуска и продаж готовой продукции……………..67 Заключение……………………………………………………………………….69 Список использованной литературы…………………………………………...74 Приложение………………………………………………………………………76

Оценка состояния учета и использования готовой продукции

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 1. Теоретические вопросы учета готовой продукции…………………………..6 1.1 Задачи учета готовой продукции…………………………………………6 1.2 Документальное оформление движения готовой продукции…………..8 1.3 Бухгалтерский и налоговый учет операций с готовой продукцией…..12 1.4 Учет отклонений между по фактической и нормативной (плановой) себестоимостями……………………………………………..16 1.5 Отгрузка (отпуск) продукции, работ, услуг покупателям и заказчикам, каналы использования готовой продукции…………….26 1.6 Инвентаризация готовой продукции и отражение ее результатов в учете………………………………………....................40 2. Оценка состояния учета и использования готовой продукции на предприятии ООО "Свет"………………………………………………...42 2.1 Экономическая характеристика ООО "Свет"………………………….42 2.2 Первичный учет выпуска и продаж готовой продукции………………44 2.3 Аналитический и синтетический учет выпуска и продаж готовой продукции……………………………………………………….46 2.4 Недостатки учета выпуска и продаж готовой продукции……………..50 2.5 Совершенствование учета выпуска готовой продукции: разработка программы контроля учета готовой продукции…………..51 3. Анализ выпуска и продаж готовой продукции ООО "Свет"……………58 3.1 Анализ динамики выпуска и продаж готовой продукции……………..58 3.2 Анализ ассортимента и структуры продукции…………………………62 3.3 Анализ качества и ритмичности выпущенной продукции…………….65 3.4 Пути увеличения выпуска и продаж готовой продукции……………..67 Заключение……………………………………………………………………….69 Список использованной литературы…………………………………………...74 Приложение………………………………………………………………………76

2. АНАЛИЗ ФОРМИРОВАНИЯ, РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИБЫЛИ НА ОАО МОЛЗАВОД «ГЕЛЕНДЖИКСКИЙ»

СОДЕРЖАНИЕ: ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………… 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРИБЫЛЬЮ ПРЕДПРИЯТИЯ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ……………… 1.1. Механизм формирования и показатели прибыли……………………………………………………………. 1.2. Факторы, влияющие на уровень и динамику прибыли предприятий……………………………………………………….. 1.3. Методы управления прибылью…………………………………………………………... 1.4. Распределение прибыли в современных условиях налогообложения. 2. АНАЛИЗ ФОРМИРОВАНИЯ, РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИБЫЛИ НА ОАО МОЛЗАВОД «ГЕЛЕНДЖИКСКИЙ»………………………………… 2.1 Технико-экономическая характеристика ОАО Молзавод «Геленджикский»…………………………………………………. 2.2 Анализ и оценка уровня и динамики показателей прибыли……………………………………………………………. 2.3 Анализ прибыли от реализации продукции и факторов, влияющих на ее размер…………………………………………… 2.4 Анализ ассортимента и структуры продукции…………… 2.5. Анализ и оценка эффективности использования прибыли……………………………………………………………. 2.6. Анализ показателей рентабельности………………………. 2.7 Анализ налогообложения прибыли и его влияния на финансовую деятельность предприятия……………………….. 3. МЕРОПРИЯТИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ УПРАВЛЕНИЯ ПРИБЫЛЬЮ ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО МОЛЗАВОД «ГЕЛЕНДЖИКСКИЙ»………………………………… 3.1 Общая характеристика предлагаемых мероприятий……. 3.2 Обоснование мероприятия по производству новых видов продукции. Расширение ассортимента выпускаемой продукции………………………………………………………….. 3.3 Выбор оптимальной структуры ассортимента с учетом коньюктуры рынка и потребностей предприятия……………. 4. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ДОХОДНОСТЬЮ НА ПРЕДПРИЯТИИ………………………………………………………. ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………… ЛИТЕРАТУРА Стр. 5 8 8 13 18 29 31 31 40 43 50 53 58 66 70 70 81 81 84 85

Характеристика производства предприятия «Синтекс»

План ВВЕДЕНИЕ ………………………………………………………………....3 1.Виды продукции предприятия «Синтекс» и распределение по рынкам 1.1 Соотношение распространения продукции на украинском и зарубежных рынках………………………………………………………… 4 1.2 Характеристика и распространение мыла «Шик»………………………5 1.3 Рынок продукции косметической линии «Ворожка» …………………6 1.4 Направление укрепления позиций на рынке продукции предприятия «Синтекс»…………………………………………………………………… 7 2.Характеристика производства предприятия «Синтекс»……………8 3.Внешняя маркетинговая среда. 3.1 Динамика становления продукции на внешнем рынке…………………9 3.2 Сущность внешней маркетинговой среды………………………………10 3.4. Стартовый маркетинговый анализ внешней среды……………………11 4. Анализ ассортимента предприятия «Синтекс»……………………….12 5. Ценовая политика предприятия «Синтекс» ……………………………..13 6 Оценка риска ошибочного ценообразования……………………………..17 7 Учёт особенностей иностранного партнёра…………………………....20 Выводы………………………………………………………………….. 21 Литература……………………………………………………………… .22

Формирование ассортимента товаров в магазине. Пути совершенствования ассортимента

Содержание Введение 4 1. Теоретические основы формирования ассортимента 6 1.1. Сущность ассортиментной политики 6 1.2. Технология планирования ассортимента 9 1.3. Основные этапы планирования ассортимента 10 2. Исследование организационно-экономических показателей деятельности предприятия 12 2.1. Особенности организации структуры управления предприятием 12 2.2. Анализ материально-технической базы 14 2.2. Анализ основных показателей хозяйственной деятельности 16 3. Анализ ассортиментной политики предприятия и пути ее совершенствования 18 3.1. Анализ существующего товарного ассортимента 18 3.2. Пути совершенствования и повышение эффективности системы товароснабжения 22 Выводы 28 Список использованной литературы 30