институт.com.ua - національний студентський портал України
  • ТОП-оголошення
Система оголошень институт.com.ua допоможе Вам знайти або розмістити оголошення для студентів, пов'язані з освітою в Україні та закордоном, працевлаштуванням для студентів, репетиторством. Також Ви можете розмістити інформацію про послуги у сфері освіти.
Головна| Новини| Освіта в Україні| Реферати| Контакти

Тема: Влияние на развитие микроорганизмов повышенной концентрации веществ в среде обитания

Каталог пособий и учебных материалов | Новое | Универсальная | Страниц: 16 | Год: 2010 | Размер: 20 кб. | Стоимость: 40 грн. | Смотреть | Купить

Влияние на развитие микроорганизмов повышенной концентрации веществ в среде обитания

Содержание
24. Влияние на развитие микроорганизмов повышенной концентрации веществ в среде обитания 3
29. Маслянокислое брожение 8
34. Источники загрязнения окружающей среды патогенными, потенциально-патогенными и сапрофитными микроорганизмами 10
12. Методы забора проб при санитарно-бактериологическом контроле 14
Литература 16
Cмотрите также:
Ферменты, их свойства и значение в жизнедеятельности микроорганизмов. Влияние на активность ферментов условий внешней среды

ПЛАН 1. ФЕРМЕНТЫ, ИХ СВОЙСТВА И ЗНАЧЕНИЕ В ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИКРООРГАНИЗМОВ. ВЛИЯНИЕ НА АКТИВНОСТЬ ФЕРМЕНТОВ УСЛОВИЙ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ 3 2. ПОТАЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, ИХ ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА. ВИДЫ И КЛАССИФИКАЦИЯ МИКРОБНЫХ ТОКСИНОВ. 6 3. МИКРОФЛОРА СЛАДКОСЛИВОЧНОГО И КИСЛОСЛИВОЧНОГО МАСЛА. ДЕФЕКТЫ МАСЛА. ВОЗБУДИТЕЛИ ПОРЧИ МАСЛА. ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРЫ. 8 4. ЧТО ТАКОЕ КУЛЬТУРНЫЕ СВОЙСТВА МИКРООРГАНИЗМОВ. КАКОВА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ. КАКИЕ УСЛОВИЯ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РОСТА МИКРООРГАНИЗМОВ 11 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 15

Особенности основных групп микроорганизмов.

Содержание 2. Особенности основных групп микроорганизмов. 3 12. Микрофлора молока (сгущенного, сухого, кисломолочных продуктов). Пути попадания на них микроорганизмов, пути предупреждения 4 20. Значение витаминов "С" и "Р" для организма. Источники, потребность в витаминах. Их сохранение. Витаминизация готовой еды. 9 24. Понятие о рациональном сбалансированном питании. Основные принципы построения питательных веществ, калорийность рационов в зависимости от пола, возраста, профессии. Принципы составления комплексных обедов 10 30. Значение лечебно-профилактического питания. Принципы составления. Характеристика рационов 13 Литература 16

Особенности комбинированного, комплексного и сочетанного воздействия вредных веществ на организм

ПЛАН Вступление…………………………..………..…..………..............................3 1. Виды вредных веществ…………………………………..……...…………..4 2. Комбинированное и комплексное воздействие вредных веществ на организм……………………………………….………...……. 5 3. Сочетанное воздействие вредных веществ на организм…..….....……..7 4. Способы ограничения опасного воздействия вредных веществ………..9 Вывод……………………………...............................................................…11 Список литературы …………………………………………………...….12

НЕГАТИВНЫЕ ФАКТОРЫ ТЕХНОСФЕРЫ

СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛ 1.ВВЕДЕНИЕ 1 1. 1. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ЧЕЛОВЕКА И СРЕДЫ ОБИТАНИЯ 1 1. 2. ЭВОЛЮЦИЯ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ. ПЕРЕХОД К ТЕХНОСФЕРЕ 1 1 3. БЕЗОПАСНОСТЬ, СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ 2 1. 4. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ О БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ. 3 1. 5. ОПАСНОСТИ И ИХ ИСТОЧНИКИ 4 РАЗДЕЛ 2 ПСИХОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ 6 2.1. ТЕОРИЯ КАРЛА МАРБЕ О НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЯХ. 6 2.2. ВЛИЯНИЕ ЛИЧНЫХ КАЧЕСТВА ЧЕЛОВЕКА НА ЕГО БЕЗОПАСНОСТЬ 6 РАЗДЕЛ 3 НЕГАТИВНЫЕ ФАКТОРЫ ТЕХНОСФЕРЫ 7 3.1. ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ НЕГАТИВНЫХ ФАКТОРОВ 7 3.2. НЕГАТИВНЫЕ ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СРЕДЫ 8 3.3. РОЛЬ СТИХИЙНЫХ ЯВЛЕНИЙ В ВОЗНИКНОВЕНИИ НЕГАТИВНЫХ ФАКТОРОВ В ТЕХНОСФЕРЕ. 8 3.4. ЕСТЕСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ ЗАЩИТЫ ОРГАНИЗМА 9 РАЗДЕЛ 4 ВОЗДЕЙСТВИЕ ВРЕДНЫХ ФАКТОРОВ НА ЧЕЛОВЕКА И СРЕДУ ОБИТАНИЯ 10 4. 1.ДОПУСТИМОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НЕГАТИВНЫХ ФАКТОРОВ НА ЧЕЛОВЕКА 10 4.2. ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА 11 4.3 СОЧЕТАНИЕ ДЕЙСТВИЙ ВРЕДНЫХ ФАКТОРОВ 12 РАЗДЕЛ 5 ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИИ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ 13 5.1.ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ 13 5.2.ТЕХНОГЕННЫЕ АВАРИИ 13 5.3. СТИХИЙНЫЕ ЯВЛЕНИЯ И БЕДСТВИЯ 14 РАЗДЕЛ 6 ПРАВОВЫЕ, НОРМАТИВНЫЕ И ОРГАНИЗАЦИОННЫ ОСНОВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЖД 16 6.1. КОНСТИТУЦИЯ 16 6.2.ЗАКОНЫ УКРАИНЫ 17 ЛИТЕРАТУРА 19 7.

Влияние семьи на психологическое развитие ребенка

1. Влияние семьи на психологическое развитие ребенка. 2. Ошибки семейного воспитания 3.Общая психическая характеристика младшего школьного возраста. Задача Литература

Изучение взаимозависимости психологических особенностей лиц с зависимостью от психоактивных веществ и типом семейных отношений

Содержание Введение 3 1.Психологические подходы к проблеме зависимости от психоактивных веществ в семейном консультировании 6 1.1.Понятие и виды зависимости от психоактивных веществ 6 1.2.Психологическая характеристика лиц, имеющих алкогольную зависимость 13 1.3.Психологическая характеристика семей с зависимыми от алкоголя 18 1.4.Консультирование по вопросам зависимости от психоактивных веществ 32 1.4.1.Индивидуальное консультирование лиц с психоактивной зависимостью 32 1.4.2.Семейное консультирование семей с зависимыми от психоактивных веществ 40 2.Изучение взаимозависимости психологических особенностей лиц с зависимостью от психоактивных веществ и типом семейных отношений 45 2.1.Описание программы исследования 45 2.2.Изучение психологических особенностей лиц с зависимостью от психоактивных веществ 46 2.3.Типы семейных отношений зависимых от психоактивных веществ 50 2.4.Разработка модели психологического консультирования семей с зависимыми от психоактивных веществ 61 Заключение 63 Список литературы 67 Приложение 72

"Обмен веществ"

План 1. Обмен веществ и энергии - основа процессов жизнедеятельности организма. Анаболизм и катаболизм. Роль ферментов в обмене веществ и энергии. 3 2. Основные этапы обмена веществ и энергии в организме. Пути накопления свободной энергии. Возрастные особенности обмена веществ и энергии. Энергетическое обеспечение мышечной деятельности. 4 3. Особенности обмена белков, жиров и углеводов в организме человека, их изменения в разном возрасте. Регуляция обмена веществ и энергии. 8 4. Значение воды, минеральных солей, микроэлементов и витаминов в процессах роста и развития организма человека. Сохранение витаминов в еде. Гиповитаминозы. Авитаминозы. Их профилактика и лечение. 14 Список использованной литературы 19

Социально-экономическая роль конкуренции и ее влияние на развитие туризма

1. Социально-экономическая роль конкуренции на рынке туристических услуг 3 2. Влияние конкуренции на развитие туризма 5 3. Развитие туризма в будущем и конкурентоспособность фирм 6 Список литературы 9

Современные технические способы компьютеризации управления трудовыми ресурсами

План 1.Современные технические способы компьютеризации управления трудовыми ресурсами 3 2.База данных 4 3. Замена размера текстового поля таблиц в среде Fox Pro for Windows 5 4. Связывание таблиц в среде Fox Pro for Windows 6 5. Построение меню прикладного программного обеспечения 8 6. Генерация программного кода для меню в среде Fox Pro for Windows 8 7. Редактирования экранной формы в среде Fox Pro for Windows, которая построенная Мастером экранных форм. 9 8. Добавление к отчету в среде Fox Pro for Windows итогового значения относительно группы записей в отчете. 10 9. Построение таблиц в среде Access 13 10. Пример программного обеспечения для отчета личных дел работников предприятия 15 Использованная литература 16

Современные технические способы компьютеризации управления трудовыми ресурсами

План 1.Современные технические способы компьютеризации управления трудовыми ресурсами 3 2.База данных 4 3. Замена размера текстового поля таблиц в среде Fox Pro for Windows 5 4. Связывание таблиц в среде Fox Pro for Windows 6 5. Построение меню прикладного программного обеспечения 8 6. Генерация программного кода для меню в среде Fox Pro for Windows 8 7. Редактирования экранной формы в среде Fox Pro for Windows, которая построенная Мастером экранных форм. 9 8. Добавление к отчету в среде Fox Pro for Windows итогового значения относительно группы записей в отчете. 10 9. Построение таблиц в среде Access 13 10. Пример программного обеспечения для отчета личных дел работников предприятия 15 Использованная литература 16