институт.com.ua - національний студентський портал України
  • ТОП-оголошення
Система оголошень институт.com.ua допоможе Вам знайти або розмістити оголошення для студентів, пов'язані з освітою в Україні та закордоном, працевлаштуванням для студентів, репетиторством. Також Ви можете розмістити інформацію про послуги у сфері освіти.
Головна| Новини| Освіта в Україні| Реферати| Контакти

Тема: Производительность труда и методы ее увеличения на предприятии.

Каталог пособий и учебных материалов | Экономика труда | Курсовая | Страниц: 37 | Год: 2010 | Размер: 61 кб. | Стоимость: 70 грн. | Смотреть | Купить

Производительность труда и методы ее увеличения на предприятии.

СОДЕРЖАНИЕ

1. ЗНАЧЕНИЕ ИЗУЧЕНИЯ ЗАТРАТ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА.
2. КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАТРАТ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ.
3. КЛАССИФИКАЦИЯ МЕТОДОВ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА И СПОСОБОВ ИЗУЧЕНИЯ ЗАТРАТ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ.
4 .ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ НАБЛЮДЕНИЯ И ОБРАБОТКИ ДАННЫХ.
5. ХРОНОМЕТРАЖ
6. ФОТОГРАФИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ.
ГРУППОВАЯ ФРВ.
МОМЕНТНЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ.
САМОФОТОГРАФИЯ.
7. ФОТОХРОНОМЕТРАЖ.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ.
Cмотрите также:
Производительность и оплата труда

СОДЕРЖАНИЕ Введение 4 Сущность рынка труда 5 Мотивация труда 8 Формы и система оплаты труда 10 Производительность труда 17 Пути повышения производительности труда 20 Заключение 21 Список использованной литературы: 23 Приложение А

Персонал предприятия

СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………3 1.Понятие персонал предприятия………………………………………………4 1.1. Структура трудовых ресурсов……………………………………………..5 1.2.Основные задачи кадровой политики ……………………………………..9 2.Производительность, мотивация и оплата труда…………………………..11 2.1.Методы определения выработки………………………………………….12 2.2.Нормирование труда на предприятии…………………………………….14 2.3. Заработная плата персонала………………………………………………17 2.4 Формы оплаты труда……………………………………………………….21 ЗАКЛЮЧНЕНИЕ……………………………………………………………….28 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………………29

Анализ организации управленческого труда

Вступление 3 1.Характеристика и производительность управленческого труда 4 1.1.Управленческий труд 4 1.2.Производительность управленческого труда 8 2.Анализ организации управленческого труда 12 2.1.Экономическая эффективность управленческого труда 12 2.3.Социальная эффективность управленческого труда 15 3.Методологический подход к оценке управленческой деятельности 19 Заключение 25 Список использованной литературы 27

"Прогнозирование совершенствования технического нормирования труда на предприятии"

План Введение. 3 Глава 1. Основы технического нормирования на предприятии 5 1.1 Понятие и значение технического нормирования 5 1.2 Нормы затрат труда и их обоснованности. 6 1.3 Аналитический и суммарный методы определения норм. 8 Глава 2. Методы установления норм труда. 11 2.1 Методика нормирования труда. 11 2.2 Методы установления норм наблюдения: хронометраж операций, фотография рабочего дня 17 Глава 3. Прогнозирование совершенствования технического нормирования труда на ЗАО "ТКЗ" 21 3.1 Краткая характеристика предприятия и анализ технического нормирования. 21 3.2 Мероприятия по совершенствованию нормирования труда на ЗАО "Тираспольский Кирпичный Завод" 23 Выводы и предложения. 27 Приложение

"Прогнозирование совершенствования технического нормирования труда на предприятии"

План Введение. 3 Глава 1. Основы технического нормирования на предприятии 5 1.1 Понятие и значение технического нормирования 5 1.2 Нормы затрат труда и их обоснованности. 6 1.3 Аналитический и суммарный методы определения норм. 8 Глава 2. Методы установления норм труда. 11 2.1 Методика нормирования труда. 11 2.2 Методы установления норм наблюдения: хронометраж операций, фотография рабочего дня 17 Глава 3. Прогнозирование совершенствования технического нормирования труда на ЗАО "ТКЗ" 21 3.1 Краткая характеристика предприятия и анализ технического нормирования. 21 3.2 Мероприятия по совершенствованию нормирования труда на ЗАО "Тираспольский Кирпичный Завод" 23 Выводы и предложения. 27 Приложение

ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАПРАВЛЕНИЙ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ

СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 ХАРАКТЕРИСТИКА ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛЕНИНСКОЙ МЕЖРАЙОННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ 5 1.1. Анализ внешней и внутренней среды предприятия 5 1.2. Анализ экономических и финансовых показателей 13 1.3. Анализ необходимости совершенствования оплаты труда в налоговой службе 20 ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ 26 2.1. Понятие и сущность заработной платы 26 2.2. Основные методы оценки заработной платы 38 2.3. Проблемы оценки заработной платы 42 ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАПРАВЛЕНИЙ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ 47 3.1. Основные направления совершенствования оплаты труда на предприятии 47 3.2. Методика совершенствования оплаты труда на предприятии 54 3.3. Мероприятия по совершенствованию оплаты труда на предприятии 61 3.4 Оценка эффективности предложенных мероприятий по совершенствованию оплаты труда на предприятии 69 ВЫВОДЫ 77 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 80

ОБОСНОВАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ

СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 ХАРАКТЕРИСТИКА ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛЕНИНСКОЙ МЕЖРАЙОННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ 5 1.1. Анализ внешней и внутренней среды предприятия 5 1.2. Анализ экономических и финансовых показателей 13 1.3. Анализ необходимости совершенствования оплаты труда в налоговой службе 20 ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ 26 2.1. Понятие и сущность заработной платы 26 2.2. Основные методы оценки заработной платы 38 2.3. Проблемы оценки заработной платы 42 ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАПРАВЛЕНИЙ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ 47 3.1. Основные направления совершенствования оплаты труда на предприятии 47 3.2. Методика совершенствования оплаты труда на предприятии 54 3.3. Мероприятия по совершенствованию оплаты труда на предприятии 61 3.4 Оценка эффективности предложенных мероприятий по совершенствованию оплаты труда на предприятии 69 ВЫВОДЫ 77 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 80

НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ ГОСТИНИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА

СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ............................................................................................................... 3 ГЛАВА 1. НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ ГОСТИНИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА............................................................................................................ 4 1.1. Нормы труда в гостиничном обслуживании................................. 4 1.2. Затраты и результаты труда............................................................ 8 ГЛАВА 2. МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ЗАТРАТ ВРЕМЕНИ И НОРМИРОВАНИИ ТРУДА........................................................................................................................ 14 2.1. Проведение наблюдений..................................................................... 14 2.2. Социологический метод исследования............................................. 20 ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА НОРМАТИВОВ ПО ТРУДУ....................................... 24 3.1. Применение микроэлементных нормативов..................................... 25 ЗАКЛЮЧЕНИЕ.......................................................................................................... 31 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ......................................................................................... 32

Сущность и значение организации труда на предприятии

СОДЕРЖАНИЕ Введение………………………………………………………………………...3 1. Сущность и значение организации труда на предприятии 1.1 Организации труда как фактор эффективного производства...........5 1.2 Элементы организации труда и ее формы..........................................9 1.3 Нормирование труда на предприятии...............................................14 2. Организация оплаты и материального стимулирования труда 2.1 Формы и системы оплаты труда........................................................18 2.2 Тарифная система и ее сущность.......................................................23 2.3 Организация и учет оплаты труда на предприятии ООО «ГИМС»………………………………………………………………………..26 Заключение…………………………………………………………………….29 Список использованной литературы................................................................31 Приложение 1………………………………………………………….............

Экономика труда

1. Труд и его роль в развитии человека в обществе. 3 2. Рынок труда: структуры, модель, механизм действия 4 3. Категория рабочая сила и её содержание 6 4. Заработная плата как экономическая категория. Функции зарплаты в рыночной экономике 7 5. Тарифное соглашение как составная часть коллективного договора на предприятии 9 6. Понятие и значение трудоёмкости продукции 10 7. Производительность и эффективность труда: основные понятия и проблемы. Показатель эффективности труда 12 8. Социальное партнерство как одна из важнейших составляющих рыночной экономики 13 Задание 16