институт.com.ua - національний студентський портал України
  • ТОП-оголошення
Система оголошень институт.com.ua допоможе Вам знайти або розмістити оголошення для студентів, пов'язані з освітою в Україні та закордоном, працевлаштуванням для студентів, репетиторством. Також Ви можете розмістити інформацію про послуги у сфері освіти.
Головна| Новини| Освіта в Україні| Реферати| Контакти

Тема: Предприятие как основная хозяйственная единица макроэкономики

Каталог пособий и учебных материалов | Макроэкономика | Курсовая | Страниц: 60 | Год: 2010 | Размер: 47 кб. | Стоимость: 70 грн. | Смотреть | Купить

Предприятие как основная хозяйственная единица макроэкономики

ПЛАН.
Введение.
І. Законодательное регулирование деятельности предприятий и предпринимательства.
§ 1. Закон Украины о предприятиях от 27.03.91.
§ 2. Закон Украины о предпринимательстве.
§ 3. Экономическая свобода предприятий.
ІІ. Предприятие как основная хозяйственная единица макроэкономики.
§ 1. Социально-экономические и организационные формы предприятия, его трудовой коллектив.
§ 2. Внутрихозяйственная структура предприятия и оборот его производственных фондов.
§ 3. Виды предприятий и их развитие в условиях рынка.
ІІІ. Экономическая свобода предприятий и предпринимательство. Управление предприятием в современных условиях.
§ 1. Управление предприятием, его хозяйственная, экономическая и социальная деятельность.
§ 2. Адаптация предприятия к рыночным отношениям, предприятие и государство.
§ 3. Маркетинг и менеджмент в управлении предприятием.
§ 4. Экономические проблемы предпринимательства и пути их решения.
Заключение.
Список литературы.
Cмотрите также:
Законодательное регулирование деятельности предприятий и предпринимательства

ПЛАН. Введение. І. Законодательное регулирование деятельности предприятий и предпринимательства. § 1. Закон Украины о предприятиях от 27.03.91. § 2. Закон Украины о предпринимательстве. § 3. Экономическая свобода предприятий. ІІ. Предприятие как основная хозяйственная единица макроэкономики. § 1. Социально-экономические и организационные формы предприятия, его трудовой коллектив. § 2. Внутрихозяйственная структура предприятия и оборот его производственных фондов. § 3. Виды предприятий и их развитие в условиях рынка. ІІІ. Экономическая свобода предприятий и предпринимательство. Управление предприятием в современных условиях. § 1. Управление предприятием, его хозяйственная, экономическая и социальная деятельность. § 2. Адаптация предприятия к рыночным отношениям, предприятие и государство. § 3. Маркетинг и менеджмент в управлении предприятием. § 4. Экономические проблемы предпринимательства и пути их решения. Заключение. Список литературы.

Законодательное регулирование деятельности предприятий и предпринимательства

ПЛАН. Введение. І. Законодательное регулирование деятельности предприятий и предпринимательства. § 1. Закон Украины о предприятиях от 27.03.91. § 2. Закон Украины о предпринимательстве. § 3. Экономическая свобода предприятий. ІІ. Предприятие как основная хозяйственная единица макроэкономики. § 1. Социально-экономические и организационные формы предприятия, его трудовой коллектив. § 2. Внутрихозяйственная структура предприятия и оборот его производственных фондов. § 3. Виды предприятий и их развитие в условиях рынка. ІІІ. Экономическая свобода предприятий и предпринимательство. Управление предприятием в современных условиях. § 1. Управление предприятием, его хозяйственная, экономическая и социальная деятельность. § 2. Адаптация предприятия к рыночным отношениям, предприятие и государство. § 3. Маркетинг и менеджмент в управлении предприятием. § 4. Экономические проблемы предпринимательства и пути их решения. Заключение. Список литературы.

Производственно - хозяйственная деятельность предприятия

СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ: ГЛАВА 1.Функция организация как одна из важных функций управления 1.1 Организационная структура управления предприятием и финансового подразделения. 1.2 Функциональные обязанности работников финансовой службы и их распределения по видам выполняемых работ. ГЛАВА 2. Производственно - хозяйственная деятельность предприятия. ГЛАВА 3. Финансово - экономическое состояние организации 3.1 Финансы предприятий и принципы их организации. 3.2 Источники финансирования финансовых ресурсов предприятия. 3.3. Структура и особенности функционирования основных и оборотных производственных фондов. 3.4 Способы начисления амортизации. 3.5 Затраты предприятия на производство и реализацию продукции, включаемые в себестоимость. 3.6 Выручка о реализации продукции как основная финансовая категория 3.7 Факторы, влияющие на размер выручки от реализации 3.8 Прибыль предприятия и использования прибыли 3.9 Порядок распределения и использования прибыли 3.10 Финансовое состояние предприятия

Производственно - хозяйственная деятельность предприятия

СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ: ГЛАВА 1.Функция организация как одна из важных функций управления 1.1 Организационная структура управления предприятием и финансового подразделения. 1.2 Функциональные обязанности работников финансовой службы и их распределения по видам выполняемых работ. ГЛАВА 2. Производственно - хозяйственная деятельность предприятия. ГЛАВА 3. Финансово - экономическое состояние организации 3.1 Финансы предприятий и принципы их организации. 3.2 Источники финансирования финансовых ресурсов предприятия. 3.3. Структура и особенности функционирования основных и оборотных производственных фондов. 3.4 Способы начисления амортизации. 3.5 Затраты предприятия на производство и реализацию продукции, включаемые в себестоимость. 3.6 Выручка о реализации продукции как основная финансовая категория 3.7 Факторы, влияющие на размер выручки от реализации 3.8 Прибыль предприятия и использования прибыли 3.9 Порядок распределения и использования прибыли 3.10 Финансовое состояние предприятия

ПОНЯТИЕ, ПРИЗНАКИ И РОЛЬ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

П Л А Н ВВЕДЕНИЕ 2 1. ПОНЯТИЕ, ПРИЗНАКИ И РОЛЬ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ 4 2. СОЗДАНИЕ И ЛИКВИДАЦИЯ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ 6 3. ПРЕДПРИЯТИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ, СЕМЕЙНОЕ ИЛИ ПРИНАДЛЕЖАЩЕЕ ГРУППЕ ЛИЦ,СОВМЕСТНО ВЕДУЩИХ ТРУДОВОЕ ХОЗЯЙСТВО 8 4. УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ 9 5. ХОЗЯЙСТВЕННАЯ И ИНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ 9 6. МАЛЫЙ БИЗНЕС В УКРАИНЕ 10 7. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ В УКРАИНЕ. 13 ЗАКЛЮЧЕНИЕ: 15 ПРИЛОЖЕНИЯ 17 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ: 26

Слово как лингвистическая единица. Семантическая окрашенность слова

Содержание Введение 3 Раздел 1. Слово как лингвистическая единица 5 1.1 Понятие термина "слово" в лингвистических исследованиях 5 1.2 Характеристика слова английской лингвистической системы в историческом аспекте 7 1.3 Общее определение значения слова 10 Раздел 2. Семантическое окрашивание слова 14 2.1 Грамматическое и лексическое значение слова 14 2.2 Полисемия как элемент семантического окрашивания слова 19 2.3 Омонимия и синонимия слов 22 2.3 Понятие антонимии 28 Заключение 31 Список использованной литературы 32

Экономические проблемы предприятий и пути их решения

Содержание Вступление 1.Предприятие как главная экономическая единица конъюнктуры рынка 5 1.1. Сущность и социально-экономическая форма предприятий. Трудовой коллектив предприятия 5 1.2.Виды предприятий 9 2.Анализ тенденций развития предприятий в Украине 21 2.1.Особенности деятельности малых предприятий 21 2.2. Особенности деятельности государственных предприятий 23 2.3.Экономические проблемы предприятий и пути их решения 27 3. Управление предприятиями в современных условиях 30 3.1.Управление предприятиями, их хозяйственно-экономической и социальной деятельностью 30 3.2.Адаптация предприятия к рыночным отношениям 35 Выводы 40 Литература 42

Экономические проблемы предприятий и пути их решения

Содержание Вступление 1.Предприятие как главная экономическая единица конъюнктуры рынка 5 1.1. Сущность и социально-экономическая форма предприятий. Трудовой коллектив предприятия 5 1.2.Виды предприятий 9 2.Анализ тенденций развития предприятий в Украине 21 2.1.Особенности деятельности малых предприятий 21 2.2. Особенности деятельности государственных предприятий 23 2.3.Экономические проблемы предприятий и пути их решения 27 3. Управление предприятиями в современных условиях 30 3.1.Управление предприятиями, их хозяйственно-экономической и социальной деятельностью 30 3.2.Адаптация предприятия к рыночным отношениям 35 Выводы 40 Литература 42

«ОЦЕНКА СТРУКТУРЫ АССОРТИМЕНТА МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ПОСУДЫ, ПОСТУПАЮЩЕГО НА ТОРГОВОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ»

ПЛАН. Введение. 3 1. Состояние производства и потребления металлической посуды в Украине. 5 2. Факторы формирования ассортимента. 2.1 Сырье и материалы. 9 2.2 Уровень производства. 11 2.3 Состояние рынка. 12 3. Товароведная характеристика товаров, поступающих на торговое предприятие. 17 4. Анализ структуры ассортимента. 23 5. Оценка уровня удовлетворения потребностей населения. 33 6. Рекомендации по усовершенствованию структуры ассортимента металлической посуды, поступающего на торговое предприятие. 36 Выводы 39 Литература. 42

Предприятие как производственно-рыночная система

План 1. Предприятие как производственно-рыночная система 3 Задача 5 Список использованной литературы 8