институт.com.ua - національний студентський портал України
  • ТОП-оголошення
Система оголошень институт.com.ua допоможе Вам знайти або розмістити оголошення для студентів, пов'язані з освітою в Україні та закордоном, працевлаштуванням для студентів, репетиторством. Також Ви можете розмістити інформацію про послуги у сфері освіти.
Головна| Новини| Освіта в Україні| Реферати| Контакти

Тема: Нормирование труда как функция организации труда

Каталог пособий и учебных материалов | Экономика труда | Курсовая | Страниц: 39 | Год: 2010 | Размер: 1238 кб. | Стоимость: 70 грн. | Смотреть | Купить

Нормирование труда как функция организации труда

Содержание
Введение……………………………………………………... 3 стр.
1. Теоретические основы организации труда……………….. 4 стр.
1.1 Основные понятия организации труда………………. 4 стр.
1.2 Сущность и характеристика нормирования труда
как функция рациональной организации труда…….. 10 стр.
1.3 Состояние уровня нормирования труда в
отечественной экономике……………………………. 13 стр.
2. Формирование организационно методической
базы для нормирования труда на предприятиях…………. 18 стр.
2.1 Методы нормирования труда…………………………… 18 стр.
2.2 Изучение затрат рабочего времени…………………….. 21 стр.
2.3 Основные тенденции в совершенствовании
нормирования труда в процессе организации труда….. 27 стр.
Заключение………………………………………………….. 34 стр.
Список использованной литературы………………………. 35 стр.
Приложение 1……………………………………………….. 37 стр.
Cмотрите также:
"Экономика труда"

Содержание Введение 1. Научная организация труда 1.1. Сущность и задачи научной организации труда…………………….6 1.2. Организация трудового процесса на рабочем месте………………...8 1.3. Методы изучения затрат рабочего времени………………………...19 2. Нормирование труда 2.1. Сущность и задачи нормирования труда……………………………32 2.2. Нормирование технологического процесса………………………...35 3. Мотивация труда……………………………………………………….40 4. Экономическая эффективность………………………………………..47 Заключение Список литературы

Сущность и значение организации труда на предприятии

СОДЕРЖАНИЕ Введение………………………………………………………………………...3 1. Сущность и значение организации труда на предприятии 1.1 Организации труда как фактор эффективного производства...........5 1.2 Элементы организации труда и ее формы..........................................9 1.3 Нормирование труда на предприятии...............................................14 2. Организация оплаты и материального стимулирования труда 2.1 Формы и системы оплаты труда........................................................18 2.2 Тарифная система и ее сущность.......................................................23 2.3 Организация и учет оплаты труда на предприятии ООО «ГИМС»………………………………………………………………………..26 Заключение…………………………………………………………………….29 Список использованной литературы................................................................31 Приложение 1………………………………………………………….............

Экономика труда

Содержание Введение 1. Научная организация труда 1.1. Сущность и задачи научной организации труда…………………….6 1.2. Организация трудового процесса на рабочем месте………………...8 1.3. Методы изучения затрат рабочего времени………………………...19 2. Нормирование труда 2.1. Сущность и задачи нормирования труда……………………………32 2.2. Нормирование технологического процесса………………………...35 3. Мотивация труда……………………………………………………….40 4. Экономическая эффективность………………………………………..47 Заключение Список литературы Приложение 1 Приложение 2

« Совершенствование организации труда и рабочего места мастера цеха»

СОДЕРЖАНИЕ: Введение…………………………………………………………………………...3 1. Технико-экономическая характеристика приготовительного цеха……...…5 2. Анализ состояния организации труда на рабочем месте……………………7 2.1. Разделение труда и его обоснование…………………………………….7 2.2. Условия труда……………………………………………………………..8 2.3. Нормирование труда……………………………………………………...9 2.4. Организация заработной платы…………………………………………11 3. Эргономический анализ и рационализация рабочего места………………13 4. Проект мероприятий по совершенствованию организации труда на рабочем месте мастера цеха…………………………………………………18 Заключение…………………………………………………………………………..20 Литература…………………………………………………………………………...21

Совершенствование организации труда и рабочего места мастера цеха

СОДЕРЖАНИЕ: Введение…………………………………………………………………………...3 1. Технико-экономическая характеристика приготовительного цеха……...…5 2. Анализ состояния организации труда на рабочем месте……………………7 2.1. Разделение труда и его обоснование…………………………………….7 2.2. Условия труда……………………………………………………………..8 2.3. Нормирование труда……………………………………………………...9 2.4. Организация заработной платы…………………………………………11 3. Эргономический анализ и рационализация рабочего места………………13 4. Проект мероприятий по совершенствованию организации труда на рабочем месте мастера цеха…………………………………………………18 Заключение…………………………………………………………………………..20 Литература…………………………………………………………………………...21

Нормирование труда. Принципы, методы, формы

Содержание Введение - 3 1. Возникновение и развитие нормирования труда - 5 2. Сущность, функции, содержание, задачи и значение нормирования труда - 6 2.1. Сущность нормирования труда - 6 2.2. Функции нормирования труда - 7 2.3. Содержание нормирование труда - 8 2.4. Задачи нормирования труда - 8 2.5. Значение нормирования труда - 9 3. Принципы нормирования труда - 10 4. Методы нормирования затрат труда и качество норм труда - 10 5. Основные направления совершенствования нормирования в горной промышленности - 13 6. Классификация затрат рабочего времени - 15 7. Способы изучения рабочих процессов и методов труда - 16 8.Анализ выполнения норм выработки по УРО ОАО "ЛГОК" - 18 Заключение - 22 Литература - 24

НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ ГОСТИНИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА

СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ............................................................................................................... 3 ГЛАВА 1. НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ ГОСТИНИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА............................................................................................................ 4 1.1. Нормы труда в гостиничном обслуживании................................. 4 1.2. Затраты и результаты труда............................................................ 8 ГЛАВА 2. МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ЗАТРАТ ВРЕМЕНИ И НОРМИРОВАНИИ ТРУДА........................................................................................................................ 14 2.1. Проведение наблюдений..................................................................... 14 2.2. Социологический метод исследования............................................. 20 ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА НОРМАТИВОВ ПО ТРУДУ....................................... 24 3.1. Применение микроэлементных нормативов..................................... 25 ЗАКЛЮЧЕНИЕ.......................................................................................................... 31 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ......................................................................................... 32

Понятие и значение деятельности МОТ в регулировании применения наемного труда

СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 6 1. ПОНЯТИЕ И ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МОТ 8 1.1. История Международной организации труда 8 1.2. Структура МОТ 16 2. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МОТ В РЕГУЛИРОВАНИИ И ПРИМЕНЕНИИ НАЕМНОГО ТРУДА 21 2.1. Основные функции МОТ 21 2.2. Защита прав и интересов трудящихся 24 2.3. Политика МОТ в организации труда на предприятии 26 3. МЕЖДУНАРОДНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ НАЕМНОГО ТРУДА В УКРАИНЕ 29 3.1. Проблема деятельности Международной организации труда в регулировании наемного труда 29 3.2. Практика реализации международных стандартов труда в правовом регулировании наемного труда в Украине 46 ВЫВОДЫ 58 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 60

НЕОБХОДИМОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА МЕНЕДЖЕРА

СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1.НЕОБХОДИМОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА МЕНЕДЖЕРА 4 2.ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА МЕНЕДЖЕРА 6 3.ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ЭФФЕКТИВНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА 9 4.ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТРУДА МЕНЕДЖЕРА 10 5.КОНТРОЛЬ В РАБОТЕ МЕНЕДЖЕРА 11 ВЫВОДЫ 14 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 15

НЕОБХОДИМОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА МЕНЕДЖЕРА

СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1.НЕОБХОДИМОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА МЕНЕДЖЕРА 4 2.ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА МЕНЕДЖЕРА 6 3.ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ЭФФЕКТИВНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА 9 4.ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТРУДА МЕНЕДЖЕРА 10 5.КОНТРОЛЬ В РАБОТЕ МЕНЕДЖЕРА 11 ВЫВОДЫ 14 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 15