институт.com.ua - національний студентський портал України
  • ТОП-оголошення
Система оголошень институт.com.ua допоможе Вам знайти або розмістити оголошення для студентів, пов'язані з освітою в Україні та закордоном, працевлаштуванням для студентів, репетиторством. Також Ви можете розмістити інформацію про послуги у сфері освіти.
Головна| Новини| Освіта в Україні| Реферати| Контакти

Тема: Технологические параметры изготовления отливок

Каталог пособий и учебных материалов | Материаловедение | Диплом | Страниц: 118 | Год: 2010 | Размер: 4336 кб. | Стоимость: 120 грн. | Смотреть | Купить

Технологические параметры изготовления отливок

Содержание
Реферат ………………………………………………………………..
Введение ………………………………………………………………
1. Общая часть ……………………………………………………….
1.1. Выбор режима работы цеха …………………………………
1.2. Производственная программа цеха цветного литья мощностью 1700 тонн литья в год ………………………….
1.3. Плавильное отделение ……………………………………….
1.4. Отделение литья под давлением……………………………
1.5. Отделение кокильного литья…………………………………
1.5.1. Конструкция металлических форм…………………………..
1.5.2. Служба кокилей и их стойкость. Материалы для изготовления кокилей………………………………………….
1.5.3. Огнеупорные покрытия кокилей……………………………..
1.5.4. Температурный режим кокиля……………………………….
1.5.5. Расчет технологического оборудования……………………
1.5.6. Насосное отделение и участок доводки и ремонта кокильных форм………………………………………………...
1.6. Стержневое отделение………………………………………..
1.7. Отделение очистки и термической обработки отливок….
1.8. Подъемно-транспортное оборудование……………………
2. Специальная часть………………………………………………..
2.1. Технологические параметры изготовления отливок……..
2.2. Расчет технологического оборудования……………………
2.3. Вспомогательные материалы………………………………..
2.4. Организация работы на участке ЛПД……………………….
2.5. Основные планировочные решения………………………...
3. Технологическая часть……………………………………………
3.1. Особенности службы отливки в условиях эксплуатации, выбор материала отливки…………………………………….
3.2. Выбор и обоснование способа изготовления литейной формы и отливки……………………………………………….
3.3. Выбор положения отливки в форме при заливке…………
3.4. Класс точности отливки (ГОСТ 26645-85)………………….
3.5. Количество отливок в пресс-форме………………………...
3.6. Тип, конструкция и размеры литниковой системы………..
3.7. Установление величины литейной усадки…………………
3.8. Пресс-формы……………………………………………………
3.9. Термообработка………………………………………………..
4. Механическая часть……………………………………………….
5. Организация производства………………………………………
5.1. Краткая характеристика объекта производства…………..
5.2. Расчет численности промышленно-производственного персонала………………………………………………………..
5.2.1. Расчет численности рабочих…………………………………
5.2.2. Расчет численности руководителей, специалистов и вспомогательного персонала………………………………...
5.3. Расчет годового фонда заработной платы рабочих……..
5.4. Бригадная форма организации и стимулирования труда
6. Охрана труда……………………………………………………….
6.1. Введение…………………………………………………………
6.2. Характеристика строительной площадки литейного цеха……………………………………………………………….
6.3. Анализ основных вредных и опасных факторов производства отливок в отделении ЛПД характеристики базового варианта……………………………………………
6.4. Мероприятия по устранению вредностей и опасностей…
6.5. Пожарная профилактика………………………………………
7. Экономическая часть……………………………………………...
7.1. Характеристика объекта проектирования и его продукции………………………………………………………..
7.2. Проектные решения и расчет потребности в инвестициях……………………………………………………..
7.3. Расчет себестоимости продукции…………………………...
7.4. Экономическая эффективность проектных решений и их влияния на технико-экономические показатели работы цеха цветного литья ПО ЮМЗ………………………………..
8. Охрана окружающей среды……………………………………...
8.1. Загрязнение воздушного бассейна выбросами цеха цветного литья………………………………………………….
8.2. Мероприятия по защите атмосферы от выбросов литейного цеха………………………………………………….
Перечень ссылок………………………………………………………
Приложения
Cмотрите также:
Назначение кокильного отделения

СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ РЕФЕРАТ 1.ОБЩАЯ ЧАСТЬ 1.1 Назначение кокильного отделения 1.2 Режим работы кокильного отделения 1.3 Расчет фондов времени работы оборудования 1.4 Расчет программы цеха и программы кокильного отделения 2. ВЫБОР И РАСЧЕТ ОБОРУДОВАНИЯ 2.1 Обоснование выбора способа изготовления отливок 2.2 Анализ производственной программы кокильного отделения 2.3 Структура кокильного отделения 2.4 Расчет количества оборудования 2.5 Технологический процесс изготовления алюминиевых отливок в кокиль 2.6 Хранение и транспортирование оснастки 2.7 Размеры пролетов и грузоподъемность кранов 3. РАСЧЕТ УЗЛА ХАРАКТЕРНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО АГРЕГАТА СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ПОЛОЖЕНИЕ МЕДИА-ПРОДУКТА НА РЫНКЕ СМИ

СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛ 1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ПОЛОЖЕНИЕ МЕДИА-ПРОДУКТА НА РЫНКЕ СМИ 5 1.1 Порядок проведения социологических исследований 5 1.2 Основные параметры, определяющие положение медиа-продукта на рынке СМИ 8 1.3 Исследовательские организации и предоставляемые ими данные 9 1.4 Концепция издания: формулировка и корректирование 10 РАЗДЕЛ 2. АНАЛИЗ И ИССЛЕДОВАНИЕ КОНКУРЕНЦИИ 11 РАЗДЕЛ 3. РАЗВИТИЕ РЕКЛАМНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПЕЧАТНОГО СМИ 24 РАЗДЕЛ 4. КОММУНИКАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СМИ 31 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 36

Технологические процессы переработки отходов производства свинца

План Введение 1. Основные свойства свинца, обуславливающие необходимость утилизации отходов его производства. 2. Технологические процессы переработки отходов производства свинца. 3. Котлы-утилизаторы - основной агрегат по утилизации отходов производства свинца их конструкция и принцип работы. Выводы Литература

Макаронные изделия: технологические аспекты формирования их потребительских свойств

СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 5 2. КЛАССИФИКАЦИЯ И АССОРТИМЕНТ ВЫРАБАТЫВАЕМЫХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 7 3. СЫРЬЕ, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 13 4. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННИХ ИЗДЕЛИЙ 17 4. 1 ОСНОВНЫЕ СТАДИИ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 17 4.2 ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 20 4.3 ОСНОВНЫЕ АГРЕГАТЫ МАКАРОННОГО ПРОИЗВОДСТВА - ПРЕССУЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО И МАТРИЦЫ 23 ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 30 ЛИТЕРАТУРА 32 ПРИЛОЖЕНИЯ 33

НОРМИРУЕМЫЕ ПАРАМЕТРЫ МИКРОКЛИМАТА, ДВЕ ГРУППЫ ПАРАМЕТРОВ

Содержание 1. Значение охраны труда в Украине на современном этапе (обосновать статистическими данными по травматизму, профессиональным заболеваниям и материальному ущербу) 3 2. Нормируемые параметры микроклимата, две группы параметров 7 3. Общий вид предельных спектров, номер предельного спектра - указать на графике 9 4. Требования безопасности к конструкции производственного оборудования 11 5. Техническое освидетельствование котлоагрегатов и сосудов, работающих под давлением 13 Список литературы 18

НОРМИРУЕМЫЕ ПАРАМЕТРЫ МИКРОКЛИМАТА, ДВЕ ГРУППЫ ПАРАМЕТРОВ

Содержание 1. Значение охраны труда в Украине на современном этапе (обосновать статистическими данными по травматизму, профессиональным заболеваниям и материальному ущербу) 3 2. Нормируемые параметры микроклимата, две группы параметров 7 3. Общий вид предельных спектров, номер предельного спектра - указать на графике 9 4. Требования безопасности к конструкции производственного оборудования 11 5. Техническое освидетельствование котлоагрегатов и сосудов, работающих под давлением 13 Список литературы 18

Выбор и характеристика модели швейного изделия

П Л А Н Вступ. Раздел I. Выбор и характеристика модели швейного изделия. 2. Выбор и характеристика основных материалов для изделия 2.1. Общая характеристика требований к заданному изделию. 2.2. Общая характеристика свойств основных материалов для изготовления детских пижам. 2.3. ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТКАНЕЙ Раздел III. Определить строение и структуру основных материалов для изготовления детских пижам. 3.1. Определение волокнистого состава исследования ткани. 3.2. Исследование толщины тканей. 3.2. Исследование плотности и заполнение ткани. Список использованной литературы

Организация управления и материально-техническое обеспечение

Контрольное задание № 1 2 Экономия в потреблении средств производства В контрольном задании необходимо проанализировать возможные поте-ри и пути экономии металлопроката при формировании заказа на поставку круглой стали для изготовления ... Контрольное задание № 2 7 Определение потребности в материально-технических средствах Цель контрольного задания. 1. Усвоить методику расчета общей потребности в материально-технических средствах на предстоящий период. ... Контрольное задание № 3 12 Предприятие производит 5 тыс. единиц продукции. Себестоимость еди-ницы продукции – 100 гривен. Какую необходимо установить цену на каждое изделие, чтобы получить общую прибыль в сумме 800 тыс. гривен? 1 Охарактеризуйте технико-экономические параметры качества товара 13 2 Какая динамика прибыли предприятия на каждом из этапов жизненного цикла товара? Назовите основные источники новых идей создания товара 16 3 Какие основные методы подбора посредников? Охарактеризуйте всех посредников между производителями и потребителями 18

Свойства ванадия

Содержание 1. История открытия ванадия 3 2. Свойства ванадия 3 3. Способы изготовления и получения 5 4. Сфера использования 13 Выводы 15 Литература 16

Свойства ванадия

Содержание 1. История открытия ванадия 3 2. Свойства ванадия 3 3. Способы изготовления и получения 5 4. Сфера использования 13 Выводы 15 Литература 16