институт.com.ua - національний студентський портал України
  • ТОП-оголошення
Система оголошень институт.com.ua допоможе Вам знайти або розмістити оголошення для студентів, пов'язані з освітою в Україні та закордоном, працевлаштуванням для студентів, репетиторством. Також Ви можете розмістити інформацію про послуги у сфері освіти.
Головна| Новини| Освіта в Україні| Реферати| Контакти

Тема: Проблемы качества питьевой воды

Каталог пособий и учебных материалов | Валеология | Реферат | Страниц: 23 | Год: 2010 | Размер: 650 кб. | Стоимость: 40 грн. | Смотреть | Купить

Проблемы качества питьевой воды

Содержание

Введение 3
1. Проблемы качества питьевой воды 6
1.1. Источники водоснабжения 6
1.2. Показатели качества воды 7
2. Методы очистки и обеззараживания вод 15
3. Современное состояние качества питьевой
водоснабжения Причерноморского региона Украины 18
Заключение 22
Список литературы 24
Cмотрите также:
«Требования к качеству воды на хозяйственно-питьевые цели.»

СОДЕРЖАНИЕ стр 1. Введение 2 2. Источники водоснабжения 4 3. Показатели качества воды 6 4. ГОСТ 2874-82 (основные положения) 11 5. СанПиН 2.1.4.559-96 15 6. Способы очистки и фильтрации 18 водопроводной воды. 7. Список литературы 20

Органолептические характеристики воды.

1) Нормирование качества воды в водоёмах . 2) Очистка сточных вод от твердых частиц (процеживание , отстаивание , отделение твердых примесей в поле действия центробежных сил , фильтрование). 3) Очистка сточных вод от маслопродуктов (отстаивание , отделение маслопродуктов в поле действия центробежных сил , флотация, фильтрование ). 4) Очистка сточных вод от растворимых примесей (экстракция , сорбция , нетролизация , электрокоагуляция, ионнообменные методы озонирования ) . 5) Очистка сточных вод от органических примесей . 6) Оборотные системы водоснабжения (локальные). 7) Методы контроля качества воды . 8) Утилизация и ликвидация сточных вод.

СУЩНОСТЬ И ПРИНЦИП КАПЕЛЬНОГО ОРОШЕНИЯ

СОДЕРЖАНИЕ Введение 3 1. Сущность и Принцип капельного орошения 4 2. Преимущества капельного орошения 6 2.1. Аэрация почвы 7 2.2. Корневая система 7 2.3. Питание 7 2.4. Защита растений 7 2.5. Агротехнология 7 2.7. Значительная экономия воды 8 2.8. Раннее созревание 10 2.9. Энергетические и трудовые затраты 10 2.10. Возможность выращивать растения на умеренно-засоленных почвах, применение для полива слабосоленой воды 10 2.11. Повышение количества и качества урожая. 11 3. Составляющие систем капельного орошения 12 4. Использование капельного орошения в овощеводстве 15 Заключение 28 Список литературы 29

СУЩНОСТЬ И ПРИНЦИП КАПЕЛЬНОГО ОРОШЕНИЯ

СОДЕРЖАНИЕ Введение 3 1. Сущность и Принцип капельного орошения 4 2. Преимущества капельного орошения 6 2.1. Аэрация почвы 7 2.2. Корневая система 7 2.3. Питание 7 2.4. Защита растений 7 2.5. Агротехнология 7 2.7. Значительная экономия воды 8 2.8. Раннее созревание 10 2.9. Энергетические и трудовые затраты 10 2.10. Возможность выращивать растения на умеренно-засоленных почвах, применение для полива слабосоленой воды 10 2.11. Повышение количества и качества урожая. 11 3. Составляющие систем капельного орошения 12 4. Использование капельного орошения в овощеводстве 15 Заключение 28 Список литературы 29

Влияние человека на подземные воды

Введение 4 Раздел 1. Подземные воды – составляющая часть геологической среды 6 1.1. Основные компоненты состава пресных подземных вод 6 1.2. Основные процессы, определяющие условия формирования химического состава пресных подземных вод 9 Раздел 2. Влияние состояния подземных вод на экосистему человека 14 2.1. Значение химического состава воды при ее использовании 14 2.2. Основные нормативные документы Всемирной организации здравоохранения, регламентирующие состав питьевых вод 16 2.3. Классификация подземных питьевых вод по качеству 19 2.4. Влияние загрязнения подземных вод на окружающую среду 21 Раздел 3. Характеристика основных видов техногенного воздействия на подземные воды 26 3.1. Защищенность подземных вод 26 3.2. Влияние на подземные воды горнодобывающей индустрии 28 3.3. Влияние промышленности на подземные воды 29 3.4. Изменение гидрогеохимических условий на урбанизированных территориях 31 3.5. Влияние на подземные воды сельскохозяйственного производства и гидротехнических сооружений 33 Выводы 37 Список использованной литературы 40

Вода

ПЛАН 1. Вода в природе. 3 2. Физические свойства воды. 4 3. Диаграмма состояния воды. 7 Литература 11

"Формирование цен в рыночной экономике. Качество продукции, показатели качества и методы оценки качества"

Содержание Введение 3 1. Формирование цен в рыночных условиях 4 1.1. Теория ценообразования и возможность использования ее на практике. 4 1.2. Подходы к ценообразованию 8 1.3. Методы ценообразования 11 1.4. Установление окончательной цены 16 2. Качество продукции. Показатели качества и методы оценки качества 19 2.1. Класс и понятие качества 19 2.1. Система показателей качества. 19 2. 2. Методы оценки качества 20 2.3. Анализ качества обуви 22 Заключение 31 Список литературы 33

Определение направления политики качества компании

СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1 ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОЛИТИКИ КАЧЕСТВА КОМПАНИИ 4 2 СТРАТЕГИИ И ПОЛИТИКА КАЧЕСТВА 4 3 УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КЛИЕНТОВ 6 4 ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КАЧЕСТВО ПРОДУКТА 7 5 ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА КОМПАНИИ 8 5.1 Производственная ответственность 8 5.2. Качество внутри подразделения 10 5.3 Вспомогательное качество 10 5.4. Функции качества - правило для эксперта 10 6 АУДИТ И РЕВИЗИЯ СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА 11 6.1 Аудит Системы Качества 11 6.2. Ревизия Системы Качества 11 7 УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССАМИ 12 7.1 Планирование качества продукции 12 7.2 Контроль качества процесса 12 7.3 Постоянное планирование улучшения качества процесса 13 7.4 Аудит процесса 13 7.5 Информационные системы качества 13 7.6 Статистические методы 14 8 МЕЖФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ 14 8.1 Межфункциональные подразделения контролирования процесса 14 8.2. Подразделения обеспечения качества продукции (программное и аппаратное обеспечение) 14 8.3 Подразделения улучшения качества 15 8.4 Подразделения корректирующих действий 15 9 УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ВНУТРИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЦИКЛА 15 9.1. Общие положения 15 9.2. Документация 16 ДОПОЛНЕНИЕ 20 ЛИТЕРАТУРА 21

Определение направления политики качества компании

СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1 ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОЛИТИКИ КАЧЕСТВА КОМПАНИИ 4 2 СТРАТЕГИИ И ПОЛИТИКА КАЧЕСТВА 4 3 УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КЛИЕНТОВ 6 4 ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КАЧЕСТВО ПРОДУКТА 7 5 ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА КОМПАНИИ 8 5.1 Производственная ответственность 8 5.2. Качество внутри подразделения 10 5.3 Вспомогательное качество 10 5.4. Функции качества - правило для эксперта 10 6 АУДИТ И РЕВИЗИЯ СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА 11 6.1 Аудит Системы Качества 11 6.2. Ревизия Системы Качества 11 7 УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССАМИ 12 7.1 Планирование качества продукции 12 7.2 Контроль качества процесса 12 7.3 Постоянное планирование улучшения качества процесса 13 7.4 Аудит процесса 13 7.5 Информационные системы качества 13 7.6 Статистические методы 14 8 МЕЖФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ 14 8.1 Межфункциональные подразделения контролирования процесса 14 8.2. Подразделения обеспечения качества продукции (программное и аппаратное обеспечение) 14 8.3 Подразделения улучшения качества 15 8.4 Подразделения корректирующих действий 15 9 УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ВНУТРИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЦИКЛА 15 9.1. Общие положения 15 9.2. Документация 16 ДОПОЛНЕНИЕ 20 ЛИТЕРАТУРА 21

Управление качеством и стандартизацией парфюмерной продукции

Содержание Введение 4 Глава 1. Научные аспекты управления качеством в торговле 7 1.1.Понятие качества продукции и управления им 7 1.2.Оценка уровня качества 11 1.3.Стандартизация и сертификация как средство повышения качества 23 1.4.Экономические проблемы качества 35 Глава 2. Управление качеством и стандартизацией парфюмерной продукции на ООО "Ламзурь" 38 2.1.Основные направления в развитии ассортимента парфюмерной продукции, показатели платежеспособности и финансовой устойчивости фирмы ООО "Ламзурь" 38 2.2. Факторы, влияющие на качество и конкурентоспособность парфюмерной продукции ООО "Ламзурь" 50 2.2.1.Сырье, используемое для производства парфюмерных товаров 50 2.2.2.Особенности производства парфюмерной продукции 58 2.2.3. Потребительские свойства парфюмерных товаров, анализ затрат, себестоимости и рентабельности продукции 59 2.3.Требования к качеству парфюмерных товаров 68 2.3.1 Приемка и контроль качества парфюмерных изделий 71 2.3.2 Маркировка и упаковка парфюмерных товаров на ООО "Ламзурь" 73 2.3.3 Условия сохранения качества парфюмерных товаров 75 2.4. Характеристика деловой активности и прибыльности ООО "Ламзурь" при реализации парфюмерной продукции 76 2.5.Методы по сохранению и повышению качества парфюмерной продукции в ООО "Ламзурь" 83 Глава 3. Мировой опыт управления качеством продукции 89 3.1.Системное управление качеством продукции, его современные особенности и развитие 89 3.2.Основные виды контроля качества в зарубежных странах 110 Заключение 116 Приложения 119 Список использованной литературы 120