институт.com.ua - національний студентський портал України
  • ТОП-оголошення
Система оголошень институт.com.ua допоможе Вам знайти або розмістити оголошення для студентів, пов'язані з освітою в Україні та закордоном, працевлаштуванням для студентів, репетиторством. Також Ви можете розмістити інформацію про послуги у сфері освіти.
Головна| Новини| Освіта в Україні| Реферати| Контакти

Тема: Производственный менеджмент и теория управления производством

Каталог пособий и учебных материалов | Менеджмент | Реферат | Страниц: 15 | Год: 2010 | Размер: 14 кб. | Стоимость: 40 грн. | Смотреть | Купить

Производственный менеджмент и теория управления производством

План
Введение 2
1. Понятие терминов «Производство» и «Операция», «Управление производством», «Операционный менеджмент» и их взаимосвязь 3
2. Операционный менеджмент и его место в системе менеджмента предприятия 5
3.Функции операционного (производственного) менеджмента 6
4. Основные принципы управления производством. Производственный менеджмент и теория управления производством 8
Заключение 12
Список использованной литературы 15
Cмотрите также:
Производственный менеджмент и теория управления производством

План Введение 2 1. Понятие терминов «Производство» и «Операция», «Управление производством», «Операционный менеджмент» и их взаимосвязь 3 2. Операционный менеджмент и его место в системе менеджмента предприятия 5 3.Функции операционного (производственного) менеджмента 6 4. Основные принципы управления производством. Производственный менеджмент и теория управления производством 8 Заключение 12 Список использованной литературы 15

Контроль якості продукції

Література 1. Гэлловэй Лес. Операционный менеджмент. — СПб: Питер, 2001. — 320 с. (серия «Теория и практика менеджмента»). 3. Василенко В.А., Мельник И.Е. Стратегии и инновации в системе менеджмента: Учебное пособие. — М.: МГИУ, 2001. — 418 с. 4. Производственный менеджмент: Учебник для вузов / С.Д. Ильенкова, А.В. Бандурин, ГЛ. Горбовцев и др. Под ред. С.Д. Ильенковой. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001. — 583 с. 6. Минаев Э.С., Агеева И.Г., Аббата Дага А. Управление производством и операциями: 17-модульная программа для ме¬неджеров «Управление развитием организации». Модуль 15. -М.: ИНФРА-М, 2000. — 256 с.

Контроль якості продукції

Література 1. Гэлловэй Лес. Операционный менеджмент. — СПб: Питер, 2001. — 320 с. (серия «Теория и практика менеджмента»). 3. Василенко В.А., Мельник И.Е. Стратегии и инновации в системе менеджмента: Учебное пособие. — М.: МГИУ, 2001. — 418 с. 4. Производственный менеджмент: Учебник для вузов / С.Д. Ильенкова, А.В. Бандурин, ГЛ. Горбовцев и др. Под ред. С.Д. Ильенковой. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001. — 583 с. 6. Минаев Э.С., Агеева И.Г., Аббата Дага А. Управление производством и операциями: 17-модульная программа для ме¬неджеров «Управление развитием организации». Модуль 15. -М.: ИНФРА-М, 2000. — 256 с.

"Производственное управление на предприятии"

Содержание Ведение 3 Глава 1. Общие подходы к управлению производством 4 1.1 Управление производством сущность, принципы и функции 4 1.2 Организационные структуры управления производством. 5 1.3 Экономические и производственные риски 13 Глава 2. Производственное управление на ЗАО "Тираспольский хлебокомбинат" 17 2.1 Технико-экономическая характеристика ЗАО "Тираспольский хлебокомбинат" 17 2.3 Особенности управления развитием производства на ЗАО "Тираспольский хлебокомбинат" 18 2.3 Управление качеством продукции 19 Глава 3. Основные пути совершенствования производственного управление на предприятии 21 3.1 Мероприятия разработанные и принятые для устранения недостатков управления производством на предприятии 21 3.2 Дальнейшая автоматизации процесса управления производством на ЗАО "Тираспольский хлебокомбинат" 21 Заключение 25 Список используемой литературы 27 Приложения

"Производственное управление на предприятии"

Содержание Ведение 3 Глава 1. Общие подходы к управлению производством 4 1.1 Управление производством сущность, принципы и функции 4 1.2 Организационные структуры управления производством. 5 1.3 Экономические и производственные риски 13 Глава 2. Производственное управление на ЗАО "Тираспольский хлебокомбинат" 17 2.1 Технико-экономическая характеристика ЗАО "Тираспольский хлебокомбинат" 17 2.3 Особенности управления развитием производства на ЗАО "Тираспольский хлебокомбинат" 18 2.3 Управление качеством продукции 19 Глава 3. Основные пути совершенствования производственного управление на предприятии 21 3.1 Мероприятия разработанные и принятые для устранения недостатков управления производством на предприятии 21 3.2 Дальнейшая автоматизации процесса управления производством на ЗАО "Тираспольский хлебокомбинат" 21 Заключение 25 Список используемой литературы 27 Приложения

Теория управления фирмой - менеджмент

Содержание Введение 2 1. Теория управления фирмой - менеджмент 3 2. Школы менеджмента 7 Заключение 11 Список используемой литературы 12

Теория управления фирмой - менеджмент

Содержание Введение 2 1. Теория управления фирмой - менеджмент 3 2. Школы менеджмента 7 Заключение 11 Список используемой литературы 12

Ситуационный менеджмент

Содержание: стр. Введение. Парадигмы управления персоналом в ХХ веке………………………. 3 Глава 1. Власть как основа системы руководства………………………………... 5 Глава 2. Подходы к управлению персоналом: технократический и гуманистический……………………………………………………………………..6 Глава 3. Понятие стиля руководства……………………………………………….7 Глава 4. «Одномерные» стили управления»: методы их реализации……………9 4.1. Авторитарный: эксплуататорский и благожелательный……………..10 4.2 Демократический: консультативный и партисипативный………....…12 4.3. Либеральный, в т.ч. бюрократический………………………………...15 Глава 5. Оценка эффективности руководителя с помощью либерально – авторитарного коэффициента………………………………………………………16 Глава 6. «Многомерные» стили управления……………………………………..18 Глава 7. Ситуационный менеджмент……………………………………………...19 7.1. Модель ситуационного рукодводства Фидлера………………….…....19 7.2. Модель Митчела – Хауса «путь-цель»…………………………………20 7.3. Теория жизненного цикла Херсли и Бланшара………………………..21 7.4. Модель принятия решения руководителем Врума – Йеттона………..23 Глава 8. Теории стиля применительно к практике управления……………….....24 8.1. Эксперимент Курта Левина……………………………………………24 8.2. Лидерский континуум Р,Тенненбаума и В. Шмидта…………………25 8.3. Теория эффективного лидерства Ф.Фидлера………………………….26 8.4. Управленческая решетка Р.Блейка и Дж.Моутон…………………….26 8.5. Концепция эффективного управления Г.Питерса и Р. Уотермена…..28 Заключение. Краткие выводы……………………………………………………..30

Стратегические аспекты антикризисного управления производством

Вступление. 3 1. Разработка стратегии антикризисного управления организацией 6 2.Тактика реализации стратегии антикризисного управления 10 Выводы. 16 Литература 19

Менеджмент – как структура управления предприятием

ПЛАН РАБОТЫ Введение ………………………………………...3 Глава I Развитие менеджмента……………………….4 1.1 Становление менеджмента …………………….5 1.2 Различные подходы к менеджменту…………..6 Глава II Менеджмент – как структура управления предприятием…………………………………….7 2.1 Менеджмент – как совокупность форм управления…………………………………………...8 2.2 Функции менеджмента …………………………….10 2.3 Структура менеджмента……………………………12 Глава III Современный менеджмент………………..13 3.1 Принципиальные положения современного менеджмента…………………………………………14 3.2 Инновационный менеджмент………………………15 3.3 Финансовый менеджмент……………………………20 Заключение………………………………………29 Список литературы……………………………...30